Это время пугает

Это время пугает, страшнее чем взрывы и пули,
Каждый день умирает, от голода где-то старик...
Мы шагая к свободе, не там видно где-то свернули,
Даже слово свободное, попросту матерный крик.

Инстаграм и ТикТок, социальные сети и игры,
Вокруг блогеры, стримеры – славы и денег хотят.
Рассуждают о жизни, диванные «львицы» и «тигры»,
Только топит со временем жизнь этих «милых котят».

Нам везде продают, даже воздух со вкусом свободы,
С изобилием выбора, цвета и даже сортов.
...люди это ресурс и товар, первым делом доходы,
Ведь у статусных особей шире вместилище ртов.

Сейчас время понтов и отсутствие всякой морали,
Наносная любовь к этой кровью залитой земле.
Мы сменившие флаг, отечество наше просрали
И остатки морали, оставили в том санузле.

07.04.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии