Людмила

Дают нам в детстве имена,
Дают по воле Провидения.
В них наш характер и судьба,
В них наши чаянья, стремления.

Людмила – «людям не мила» -
Да, это в жизни беззаботной.
А коль заботам несть числа
И трудности стеною плотной?

Вот тут характеру Людмил
Нет равных, тут цены им нету.
Не медля часа, весь свой пыл
Они бросают на победу.

Бесстрашный Дух ведёт людей
На бой, в победные сражения,
Ну а для близких и  друзей
Горит в Душе огонь служения.

Служение – её звезда,
Её любовь и огорчения.
Всё  - детям, не щадя себя,
Всё – мужу, до самозабвения.

С её природной красотой.
Могла бы жить, себя лелея,
Но с мудрой, нежною Душой –
Всё – для других, любя, жалея.

Натурам чёрствым не понять
Отзывчивых и сердобольных –
Они умеют только брать,
Им сколь ни дай, всё недовольны.

Но не о них сегодня речь,
Их постепенно жизнь научит –
Потери поубавят спесь,
Болезнь от чёрствости отучит.

Мужи учёные корпят,
Движитель вечный вычисляя.
Им бы сюда направить взгляд –
Любовь всем движет, мощь святая.

Она не жаждет похвалы,
Не ждёт наград, а безоглядно
Мчит по велению Души
Помочь, лишь это ей отрадно.

За искромётный, сильный Дух
Я поднимаю кубок полный,
Пусть обойдёт тебя недуг,
И в сердце уголок укромный
Любовь и нежность сохранит,
Неустрашимость и смирение.
Пусть над тобой всегда горит
Звезда Любви, звезда служения.
о_____________________________
Красивое имя Людмила,
Она всему люду мила!
Божественно и красива,
Хорошего нрава она.

http://stihi.ru/avtor/anneta61


Рецензии
Моё мнение что в каждом имени есть и положительные моменты и отрицательные.. Я ничего не идеализирую, у каждого человека есть и свои потаённые рифы, и свои потаённые грехи...

Дочь Земли   23.02.2024 14:46     Заявить о нарушении
Да, безусловно, совершенно с Вами согласна... Радости Вашему Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   23.02.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.