Расскажи родная...

Расскажи родная мне печали 

Что легли на сердце в тишине 

Пусть с тобой рассветы не встречали 

И конечно ты не вспомнишь обо мне 

 

Ибо раз тебя я видел мимоходом 

Ты прошла, а я остановился 

Не встречал таких под небосводом 

И шептало сердце, что влюбился 

 

Как такое может быть родная 

Всё, что было важным – растворилось 

И казалось, что тебя я знаю 

О, как сердце сильно моё билось 

 

Когда видел я в очах твоих 

Грусть, чем мог тебе помочь 

Жизнь пусть не дана нам на двоих 

Но я попрошу у солнца прочь 

 

Отогнать, всё то, что так тревожит 

От тебя, у ветра попрошу 

Пусть и гром и молния поможет 

Пусть и дождь, я ж, после иссушу 

 

Когда все печали будут смыты 

Иссушу огнём своей души 

Пусть тревоги будут все забыты 

А пока родная поспеши 

 

И пускай со мной ты не знакома 

Сердце после весть тебе подаст 

Солнца луч, и дождь, и звуки грома 

Знак природа ясный тебе даст 

 

Всё, что твоё сердце бередило 

Пыль земная вся и суета 

От тебя навеки уходило 

Ибо мАнят так твои уста 

 

Очи мАнят в коих растворилась 

Грусть, как и ушла навек тоска 

Пусть в меня ещё ты не влюбилась 

Но приносит весть издалека 

 

Ветер, что ласкает твоё тело 

Говоря о том, что я приду 

И уж смотришь на дорогу смело 

И тихонько шепчешь – Милый, жду... 


Рецензии