Ежедневность в вечность сделаем мы

Жизнь у тебя всего лишь одна
И когда ты угаснешь порою
Вторично уже не вернется она
Лишь след твой блеснет за звездою.

И душа угасшая твоя
Как звезда упадёт сгорая
И вновь оживет, людьми творя,
Твою суть и дело продолжая.

Если людям творил ты добро
И на благо служил ты Отчизне
О тебе скажут лишь хорошо
И бюст, возможно, поставят при жизни.

А добру пел я славный восход-
Оно всегда мой бог и наместник.
Еле слышно я пел, но народ
Понимал и подпевал мои песни.

Светом ярким мой путь озарив,
Двери мудрости клад мне открыли,
Земной жизни глубин я постиг,
А вершину открыть мне забыли.

И не может земля ещё рождать
Кто достичь бы сумел вершину,
Ведь необъятное нельзя объять
Сколько не гнул бы ты спину.

Великие мира сего, увы!
Выйдите, как на авансцену
И ежедневное в вечность сделайте Вы
Там не торгуясь за цену. 


Рецензии