Благовещенье весны

Плотоядно чавкает под ногами грязь.
Избежать ущерба нереально.
В башмаки въедается эта хаки-масть
В масть округе грязной идеально.

От сугробов озеро грязевой воды,
Волны поднимают чьи-то шины.
Грязь царит и властвует.И на все лады\
Выкрашены ею все машины.

Проходя обочиной, слышишь, не зевай!
Гул колесный пусть не успокоит.
Транспорт пролетающий близко, в самый край
Грязевой волной тебя накроет.

Пусть скорее спрячется под кустом зима,
Где стволы укрыты грязным снегом.
Скачет как девчонка по воде весна,
Прямо в лужу прыгает с разбега!

Не боится с радости джинсы намочить
И воды набрать в свои кроссовки.
Утром по карнизу теплый дождик моросит,
Моет воробьиную массовку.

С каждым днем теплее,хоть хозяйка грязь
Снег собой сменяет деловито.
Утром встанет солнце словно в первый раз
И весна из грязи Афродитой.

И пойдет ступая, грязи не боясь,
Ног ее ничто не замарает.
Заиграет бликами, зайками дразнясь,
Солнечные косы расплетая.

Праздник Благовещенья, радостная весть!
Солнца свет глаза тебе зажмурит.
Есть на свете счастье! И надежда есть,
Что весна не станет брови хмурить,

Что заулыбается, всем тепло даря,
В кобальт светлый окуная дали.
За заслуги зимние рощам и полям
Выдаст солнце золотой медалью!

2021 год.


Рецензии