определение

«Тот трепет всегда и везде...»
               Фазиль Искандер

«Тот трепет всегда и везде»,
вплетается в ритмы планеты,
растерян в мирской суете ,
но ищет -
он ищет ответы.
И вдруг, осерчав на ходу,
коснется поверхности пыльной
и мчится, как буд-то по льду,
все дальше и глубже
тактильно.
И мысленно
растормошит
птенца,что отращивал крылья.
И, словно стрелою прошит,
не помнит ни званье, ни имя
того, кто впервые создал,
вдохнул в его волны движенье,
того,
кто в движеньи воспрял,
обрёл,
позаимствовал зренье,
чтоб видеть «всегда и везде»,
и даже в глубинах воздушных,
и в водной невинной среде...

...глаза его - зоркие,
уши,
границ частоты не имея,
в сердечный вонзятся вираж -
услышу «тот трепет», немея,
и этот увижу витраж!


Рецензии