Я и кофе

На кухне тихо. Только мы вдвоем.
Здесь я и кофе. Ароматом ярким
Покрытый чашки темный водоём.
А на столе, конфеты, как подарки.

Я отхлебнуть глоточек не спешу.
Погрею руки. Сердце принастрою.
И стих экспромтом вкусно напишу.
А дальше - в кофе прыгну с головою.

И три минуты станут,  как века.
Конфетка станет кораблем на море.
Жизнь каждого отдельного глотка,
Как вечность в одиночества миноре.

ЭНиКА, апрель 2020


Рецензии