Локдаун

Да, когда-то Европа была ближе на шаг,
Но пандемия внесла и сюда коррективы...
В странах введён локдаун и комендантский час,               
Так за грехи Небеса шлют свои директивы...

Где же тот образ "благообразной" Европы,
Тихой, культурной и гостеприимной для всех...
В парках, на улицах кони сбивают галопом,
Тех, кто просто этой весной подышать захотел...

Башня Парижа ржавеет, кораблики Сены пусты,
В Англии звуки Биг Бэна звучат как набатом...
В Италии роскошь померкла, не до красоты,
В Чехии воды Влтавы стоном журчат вибрато...

В грусти небо весеннее, тишиною молчит,
Гул самолётов чартерных рейсов не слышен...
Пёстрые толпы туристов, склонившие головы ниц,               
В мае Бог даст надышаться цветением вишен...

Тебе не сидится под пальмами в душной тени,
Мне же так хочется к морю за синь горизонта...
Вирус проклятый даже влюблённых разъединил,
Лишь капли дождя слезами по краешку зонта...

Навеяно:http://stihi.ru/2021/04/07/99


Рецензии
Грустная картина нарисована в Вашем стихотворении.
А что делать?
Лучше быть "невыездным", чем болеть.
Лариса, здравствуйте. Спасибо за стихи,

Светлана Климашова Дерягина   09.04.2021 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.