Льется... Из сборника Магия апреля

  Льётся где-то песня,-
   Птицею парит,
   В чьей груди её тесно,
   Сердце чьё болит?!

   Песня ли, рыданье
   Боли вековой, -
   Горькое прощанье
   С собственной душой?!

   Нежное объятье,
   Последний поцелуй,
   Или на распятье
   Под хохот аллилуй?!

   Лебедем застыла,
   Смертью ль на челе? -
   Два крыла сложила,
   Ринулась к земле.
          ***


Рецензии