Все не смешно

На корабле - неразбериха с капитанами
Который год уже никак не прекращается!
Плывет команда за бананами-нирванами,
Да в капитанстве капитан - не разбирается.

То идиоты, бунтари да алкоголики
Штурвал крутили безо всякого умения!
А нынче шут, что вызывал от смеха колики -
Стал драматическим актером, без стеснения.

И несерьезное лицо своё серьезное
Стал беспорядочно в Европах анонсировать,
Радиограммы запуская очень слезные,
Прося ремонт ведра с дырой профинансировать.

Но Заграница просто так - не напрягается
И не желает зваться дойною коровою!
И в капитанской рубке кодла изголяется,
На все согласная... Послушная... готовая...

Прошла любовь! Забыты опусы о нежности!
Но, между нами рассуждая недовольными:
- вот как, бл*дь, можно догрести до незалежности,
Чужому дяде оставаясь подконтрольными?


Рецензии