Шестнадцать лебедей...

На речке Мертвовод,- волшебность феи,-
Шестнадцать лебедей, как чародеи,
Что очищают опереньем воду
И тмят собой всю ковида природу…

Не знали, что здесь логово, трясина,-
Птиц за два дня,- осталась половина…
Губители знать принесли потери
Те, кто в прекрасное совсем не верит…

Вокруг ведутся разные интриги,
Ведь лебеди,- счастливцы красной книги,
В них – безупречность сказочного шарма,
Кто им наносит вред,- свою жжет карму…

И жизни рушит всей закономерность,-
Не зря так ценится,- лебяжья верность!
Зачем уничтожать любви крылатость,
Чувств чистоту, где безупречность святость…

Откуда в людях черствость, бессердечность,-
Восстанет из золы лебедь, как вечность,
А также те предсмертные мгновенья,
В памятной звучности,- чудесность пенья!
 
Без голосистости в нем славность лоно,
Ведь лебедь – символ птицы Аполлона,
Так почему же вместо опекунства
В разгуле святотатство и кощунство?

Чем просветлить умы людские, лица,
Чтобы вселить заботливость о птицах,
Прельщаться одеяньем белоснежным,
Как ореолом с верностью чувств нежных…

Не истреблять святую заповедность,
В ней оправдания не сыщет бедность,
Знать и ценить сей птицы превосходства,-
Путь грациозности и благородства…
06.04.2021г.
 


Рецензии