Апрельские муки творчества

Что-то сегодня стихи не приходят.
Муза кому-то другому смеётся.
Утро и день вхолостую проходят.
Может быть, вечером что-то начнётся.

Может, Пегас принесёт вдохновенье -
Я приготовила стопку бумаги.
Лучшее нынче создам я творенье,
То, что нашепчут весенние маги.

Топот у двери входной всё сильнее -
Муж возвратился с работы усталый:
Ужин согрей, дорогая, скорее!
Вмиг вдохновения вовсе не стало.

Может быть, завтра родится хоть строчка.
Муза смеётся: Вернусь я ночью.


Рецензии