Я не смогу отвернуться

Я не смогу отвернуться
- кто-то невинного бьёт,
если кто пса обижает
или кота достаёт...

Я не смогу отвернуться,
если провалится лёд,
если душа улетает,
а кто-то смеётся, урод.

Я не смогу отвернуться,
если страдает страна.
Кто-то тяжёлою бутсой
давит, в том наша вина.

Я не смогу отвернуться,
если: "Спаси" - говорят.
Классно же, друг, улыбнуться
и рассказать:" Это я

тот, кто не смог отвернуться
тот, кто страдал за страну!"
Внуки тихонько прижмутся:
Скажут: "Горжусь и люблю"


Рецензии