Опустевшее гнездо

Стоит дома тишина одинокая.
Разлетелись из гнезда, ясны соколы.
Разлетелись кто куда, в разны стороны
Наступила тишина одинокая.

Воет ветер за окном, надрывается.
Ну а домик тишиной наполняется,
Из окошек, из углов, с потолка бежит...
На стене лишь стук часов, отмеряет жизнь.

Пролетела жизнь в заботах и хлопотах.
День за днём, из года в год, мои соколы.
Наступила полоса «для себя» пожить…
Но настенные часы отмеряют жизнь.

Прилетайте иногда, мои птенчики!
Навещайте иногда, дом родименький!
Потому что я скучаю безмеренно…
Потому что на стене часы тикают…

07.04.2021


Рецензии