Прозрение

Нет, не к девушкам милым меня ты ревнуй,
Не к красавицам в самом расцвете -
Все тревожил меня тот один поцелуй,
Что так долго я ждал и не встретил.

Ах, мечтания юности, детства почти,
Эти милые глупые бредни:
Встретить ту, чтобы с ней до последней доски
И до самой минуты последней.

Как красиво все было, наивно, и вот -
Я в начале второго полвека
И теперь все ясней пониманье живет,
Что нашел я того человека.

Я, как старый глупец или юный мудрец,
Догадаюсь, наверно, в итоге,
Что, вот видишь, я встретил тебя наконец -
Пусть на самой последней дороге


Рецензии