Служу России!

...........................~*~...........................

           Со школьной скамьи, с самых первых уроков
Ребята готовятся к воинской службе, –
Совершенствуют навыки с ранних истоков,
Формируют себя в понимании к дружбе.
Очень важно уверенным быть в коллективе,
Где тебя уважают, – там и тыл, и плечо, –
Это главное в армии, что в перспективе, –

Взаимная выручка, доблесть, почёт !

           Военная служба – школа жизни мальчишек,
И великая честь, – быть на страже страны !
Сколько им предстоит прочитать мудрых книжек,
Чтобы помыслы стали верны и чисты !
Чтить и помнить историю славной Отчизны,
Почитать всех героев, бесстрашных бойцов,
Чтобы быть незапятнанным и бескорыстным, –

Практически с детства говорим о святом !

           С самых первых уроков, со школьной скамьи
Все ребята готовятся к воинской службе.
Наши сильные, смелые призывники, –
Получайте сноровку, способности глубже !
Чтобы твёрдо стоять на посту в аккурат, –
Закаляйте себя с малых лет физкультурой.
Чтобы крепче держать в руках автомат, –

Посещайте уроки военной культуры*.

           Ведь армия – дело не просто святое !
Служить своей Родине – долг всех мужчин !
Есть правило в жизни почти золотое :
Наш солдат на границе – гроза-исполин !
Учиться, работать, служить для народа,
Заряжать позитивом собратьев своих ! –
Это главный девиз всех времён за свободу :

«Гореть самому, зажигая других !»


                07.04.2021


Гроза-исполин : грозный исполин, великан, богатырь


*Военная культура в школе : в СССР – НВП, в РОССИИ – ОБЖ


Стих был написан на заказ от военкомата


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, Вам большое за тёплые и душевные слова и поздравления! С уважением,

Вячеслав Григорович   24.02.2024 07:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вячеслав.
Приятных выходных.

Чудина Ирина   24.02.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.