Брошенная кукла

На скамейке возле дома
Мокнет кукла под дождём.
Содрогнулся как от грома,
И зажгло в груди огнём…

Рядом с куколкою этой
Сиротливо вся в воде
Лежит кепочка вся в клетку…
Где ж хозяйка? Где же, где?

Все насквозь промокли вещи,
Будто слезы, что ручьём
По щекам как ливень хлещут,
Бьют по сердцу как ружьём…

Зубы сжал я что есть мочи,
Хорошо, что дождь идёт,
Не увидят слёз уж точно…
И меня никто не ждёт…


Май 2020, март-апрель 2021


Рецензии