оскомины

волга - мама, и волге мало,
волга стольких недоспасала.
столько нас ею тихо вскормлено,
чтобы стать для других оскоминой,

чтобы стать для других наполненной
русским снегом огромной рытвиной,
чтобы в сумерки душу вытравить
непокорной своею песнею,
и остаться следом от крестика
на грязи этой злой ноябрьской,
чтоб за тоненькой сеткой рабицей,
словно в детстве, от мира прятаться,
будто он - это только матрица,
будто он - это только матрица.


Рецензии