Трудно быть космонавтом

   Снова солнце за окном,
  Готовиться к полёту космдром,
  Ракета уже на готове стоит,
  Скоро в космос она по летит.

 И космонавты уже на готове сидят,
 Ещё  немного, и они взлетят,
 Вот и начался полёт,
 Их впереди орбита ждёт.

 Будет снится, им ночами,
 Родная матушка земля,
 Где светит солнце, над полями,
 И где их ждут, родные и друзья.

 В этой  невесомости, им долго ещё быть,
 Пол года на орбите, они будут жить,
 Смотреть в иллюминатор, на звёзды золотые,
 Они стали ближе, но всё равно чужие.

 А когда вернуться все они домой,
 Получат звание герой,
 Орден будет за отвагу,
 За мужество получат все награду.
   


Рецензии
Скоро день космонавтики. Я написала эти стихи в честь космонавтов. И о их не лёгком труде. Ведь покорить космос большое мужество.

Герман Елена Яковлевна   07.04.2021 17:26     Заявить о нарушении