На вершине горы только солнце и ветер

На вершине горы только солнце и ветер,
Скользкий лёд и мороз, и пронзительный свист.
Я стремился сюда, как любой в этом свете.
Я достиг, где же счастье, где плата за риск?

Для чего, не щадя ни себя, ни других,
Люди рвутся к вершине, назло всем ветрам,
Презирая тех многих, безвестных, чужих,
После бега ногами по их головам?

Счастье каждый мечтает за хвост ухватить
И держать, но никак, ведь оно без хвоста.
В чём же смысл в этом вечном желании жить,
Если там, на вершине тупик, пустота?
                06.04.2021


Рецензии