Закон подлости

Согласитесь, что самый коварный,
Самый страшный и самый печальный,
Из законов всех, созданных дьяволом,
Это подлости подлый закон.

От создания мира, послушай,
И везде - в море, в небе, на суше,
Всюду сопровождает он души
Непрерывно и ночью, и днём.

И однажды я как-то задумал,
Что ему подчиняться не буду,
Ни с похмелья, к тому же, ни с дуру,
Я к открытью тому вдруг пришёл.

Для того, чтобы этот закон, он
Не попортил крови поголовно,
Надо всё делать наоборот нам,
Поперёк ему делать, и всё.

И я выучил азбуку Брайля,
Чтобы вдруг, не дай Бог, не ослепнуть,
И освоил я азбуку жестов,
Чтоб глухим иль немым бы не стать,
Как тот бедный великий Бетховен.

Я попискивал азбукой Морзе,
Чтобы, если корабль мой утонет,
Смог бы Морзею "SOS" передать.

Я сдавал на права, но не ездил,
Научился я плавать, но фиг там,
Меня даже и в пруд по-колено
Не заманит никто калачом.

И освоил азы альпинизма,
Но в горах никогда так и не был,
Над собою я много трудился,
Всё копил, и копил сил ещё.

До зубов так я вооружился
Против подлости этой всей грозной.
Как-то даже флажковую азбуку,
Тоже выучил, чёрти зачем.

Я к чему-то упорно стремился.
Тут мне скажут:
- Вы что?! Вы серьёзно?!
Ну, а вдруг попаду я в аварию,
Не готовый к аварьям совсем.

Тут, короче, теперь Вам всё ясно,
Можно далее так и по списку,
Чего я там, перестраховавшись,
Наосвоил на случай чего.

Я же свёл до нуля все случайности,
И все факторы всякого риска,
И закон победил этот подлости,
Только хрен знаю сам, для чего.
 
И зачем я освоил гитару,
Повернув её грифом направо?
Может быть, чтобы не ожидали
От меня ей жонглировать:
- Ать! -  в тоже время, когда я играю
И аккорды на ней подбираю?
Я и сам, откровенно, не знаю,
Для чего так учиться играть?

И я знал, что мне нету спасенья
Только лишь от землетрясенья,
Но уж тут и само провиденье
Обо мне позаботилось, но

Хотя я вечно жил на платформе,
Далеко и от гор, и от моря,
От вулканов и разных разломов,
Одного не учёл всё равно.

Да. Паденья на темя ЛО.

Только вЕрхом этой борьбы моей
Против всех этих дьявольских козней -
Запасная зубная щётка,
Что ношу я в кармане своём.

Не на случай ношу похищения,
Инопланетным гостем.
А,(правильно!) на случай развода.
Ведь терпенье жены на исходе,
И тогда точно будет облом...


Рецензии