Доля

Эх, завидна волюшка да доля,
И у нас её не отобрать.
У Руси  пресветлой знатное раздолье,
Неоглядна ширь и благодать!

Рек могучих глубина, пороги!
Малахиты рощ, полей, дубрав!
Нам во счастье Родину сотворили  Боги,
Не любить хорошую просто нету прав.

У берегов чужих не сыскать отраду,
Слишком родники её чисты.
Велика же русским  в них услада,
Без серебряных ладони то пусты.

Гладь озёрная, леса, поля да воля!
Мы богаты ими и сильны.
Несказанное родимое раздолье,
Корни цепкие в нём крепко залегли.


Рецензии