Наши сказки

Мы выросли на добрых
сказках.
В них больше правды, нету
лжи.
И каждый, вовсе не напрасно
Любимой сказкой дорожит.

В ней те невидимые крылья,
Любимый дух и колорит.
И небылью своей и былью,
Нам сердце до сих пор щемит.
 
Забавы детства не забыты...
И зайчик солнечный сейчас
В ладони прыгает раскрытой,
Смеясь лукаво, смотрит в нас.

И вера детская осталась -
Мы знаем, что она не  спит.
Она не знает слово старость,
Как добрый ангел, что хранит!

Как огонёк ночной печали
Невольно вспомнится порой.
И машет из далёкой дали
Нам детство ласково рукой.

Нас сказки детские учили
На помощь приходить в беде.
И если даже страшно было
Переломить себя в себе.

Добру учили, бескорыстью
Смешные, чистые, как снег.
И незапятнанные мысли
Будили, каждый раз в ответ!

Мы делались смелей и выше,
Мы побеждали жадность, зло.
И прыгали до самой крыши,
Как будто выросло крыло!

Мы вместе в тридевятом
царстве
Искали славный кладенец.
Боролись хитростью с
коварством
Вели принцессу под венец!

Ведром ловили даже щуку
И верили : Иван - дурак
Пройдёт через любые штуки.
Мы верили, что это так!

Драконы, Золушки,
принцессы...
Глаза с восторгом вверх и
вниз.
Мы вырастали с ними вместе-
Давно, со сказочных страниц.

В них не было противной
фальши.
В них даже зло было добрей.
Они от нас всё дальше,
дальше...
А мы  - к ним ближе и родней!

Мы сказки эти помним, любим,
Как любят дети  -  без прикрас.
Пока мы есть, пока мы будем
И сказки будут помнить нас!


Рецензии