Игра на выживание

Где-то, как-то и когда-то
Жили-были лягушата.
Забавлялась детвора,
И придумалась игра.

Нужно было влезть на башню,
И оттуда – квакнуть дважды.
А в процессе – лишь молчанье, –
Это ли не испытанье?

И зелёные созданья
Начали соревнованье.
Кто – с разбега, кто – вприпрыжку, –
Покоряли детки вышку.

Падали, но всё ж опять
Начинали штурмовать.
Вертикально, высоко! –
В общем, было нелегко.
Им поквакать так хотелось!
И молчание приелось.

Не до жиру, не до смеху!
А с округи на потеху
Прискакала тьма зелёных
Обсуждая изумлённо
Да не башню, - то видали!
Очень бурно обсуждали
Молчаливую условность, –
В лягушачьем мире – новость!

Может, детки заболели?
Или ряски переели?
Ведь известно всем с пелёнок –
Квакать должен лягушонок!

«Ну-ка! Все пересчитайтесь!
И разумно развлекайтесь!»

Те – и рады, если честно,
Но поныли для протеста:
«Мы не можем до поры! –
Это правила игры!»

«Кто не квакнет – тот плохой!
Посчитайтесь, - и домой!»
«Ну, не дали доиграть!
Раз -Ква!, 2- Ква!, 3 и 5…»

«Где ещё один?»
«На вышке!»
«Непослушные мальчишки!
Ну, и кто такой герой?
Эй!»
«Не стоит. Он – глухой!»

Тут по энтому болоту
Аист вышел на охоту.
Сразу про игру смекнул,
И глухому подмогнул,
Водрузив на пьедестал,
А крикливых – поклевал.

Ну, а тот, что был на башне,
Рот раскрыл, чтоб квакнуть дважды.
Но не стал, а притаился….

Аист чуточку взбесился,
Не найдя десерт на месте….

А пропавший-наш-без вести, -
Выпав с пищевой цепочки,
Покорял другие кочки.


Рецензии
понравилось.
зверюшки забавные...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.09.2021 04:03     Заявить о нарушении