Весна в больничном окне...

 В палате на Каштановой аллее
Гляжу в окно,не сдерживая слёз,
На темные макушки сосен,елей
И черно-белые стволы берёз.

Уставши от зимы покровов снежных
На фоне ярко-голубых небес
Печально и сентиментально-нежно
Прощается с зимою темный лес.

В нем жизнь уже пропитана весною
И птичий звон кругом,как чей-то смех
Стал талый снег журчащею водою,
И каждая травинка рвётся вверх.

В нем белка шишки вниз бросает ловко,
А сойка подбирает семена,
Зиме прощально машет лапой ёлка,
Как будто рада ,что пришла весна.

А я опять в очередной больнице,
Над головою белый потолок.
И в окна все сильней весна стучится,
Но встречи с ней не обозначен срок...


Рецензии