Для толкового словаря

Поэт есть путь в Реальность за таможней
реальности, стрела
Зенона,
тождественная цели невозможной,-
в мозгу Всевышнего – любимая заноза,
саднящая,
торчащая – стремглав.


Он от рожденья не имеет кожи
и потому – тысячеглаз,
подспудно огранён и перемножен
тысячекратно
внутри себя с собою, как алмаз,
и тем болимее, чем больше в нём каратов,-
слабее слабости, взрезает тьму любую,
беспечно погибая
всякий раз.

Поэт есть мост – подвижный, звуковой –
над ртутью Леты,
цветущая черешневая ветка –
к обоим Древам жертвенный привой
и – вдовья лепта
в пространство, где сойдутся берега.

- Фригийская униженная флейта
у вечности в руках.


Рецензии