Что такое любить?

В детстве в стишках своих первых, наивных
Я написал "Что такое любить?"
Где-то он в прахе ушедшего сгинул...
Смысл попробую вам воскресить.

Твёрдость в руках совмещается с дрожью,
Смелость и робость, паденье и взлёт.
Крик, аж, в груди удержать невозможно -
Рвётся наружу.
                И дни напролёт

Мысль одна, и верней даже образ
Всё закрывает собой. И весна...
Так на душе даже ночью морозной:
Утро, весенняя зорька красна...

Мир вдруг становится дивно прекрасен:
В радужном свете, без серых тонов.
Звуки становятся чище... И ясен
Смысл становящихся былью годов.

Если знакомы тебе эти чувства,
В очи ты вызвавшей их посмотри,
Разве возможно солгать им? - мне грустно,
Если настолько ты чёрен внутри.


Рецензии