Речка Цна

Ах, красивая всё же Цна,
Когда ива над речкой клонится,
А с ближайшей церковной звонницы
Расплывается вдаль весна.

На суженьях брегами сжатая,
Всей упругостью тёплых вод
Мощью, мощью своей несёт
Волны-гривы над перекатами.

Разливается вширь и вгладь,
На простор вырываясь песнею.
Синевой любуясь небесною,
Облака из глубин глядят.


Рецензии