Не судья - подружка!

О, как нам много запрещали мамы:
И, не ходить на солнце без панамы,
И, лежа не читать под вечер книжки,
Не хулиганить, как пацан-мальчишка...

И не перечить в разговоре старшим,
А помогать братишке, сестрам младшим...
Бабуле чаще подавать лекарство...
Уборка в доме это есть полцарства,

Ну а любовь запрятать в сердце, глубже
И поясок свой затянуть потуже...
О, как же много запрещали мамы
И не ходить с чужими в рестораны,

Не надевать юбчонки, джинсы, брюки,
Ночами не реветь, обняв руками скуку...
Мы набивали много, много шишек,
Любили страстно озорных мальчишек...

Слезой кропили по ночам подушку,
А мамы были не судьей - подружкой!..
О, как нам много запрещали мамы,
Но только им мы доверяли тайны...


Рецензии
Как хорошо о наших мамах !
Нет никого, кто нам дороже...
Спасибо, вы смогли заглянуть в детство !
Желаю вам вдохновения и успеха во всём !

Надежда Ковальская   09.06.2021 20:54     Заявить о нарушении