Благовестие

БЛАГОВЕСТИЕ

Марии благую весть сообщил архангел Гавриил,
Птицей облетела она  белый свет;
Призван к рождению Эммануил
И сомнений в этом уже нет.
Благая весть воспринята как чудо
И вера во всём мире укрепилась,
Правда, пребывал в сомнениях Иуда,
Но ложь и истина на время примирились.
Вера новыми оттенками красок
Поселилась смиренно в сердцах людей,
Но сколько же было сорвано масок,
Чтобы утвердиться мировой религией ей.

Всему была весть свыше
И воспринята она была, как дар;
Младенцем родился Сын Божий в ясельной нише
И по сей день пьют люди духовный нектар.


Рецензии