Я умею и вы научитесь

Я умею терпеть... Обзавёлся,
Этим нужным для жизни талантом,
Ещё в детстве меня научили,
Телесную боль отпускать.

Я умею прощать... Не стесняйтесь,
За глаза унижайте и душу, и образ,
Не имею желанья себя опускать,
До уровня ваших страданий.

Я умею любить... Настоящих,
Отдавая себя на распятье,
Быть чуть выше своих ожиданий,
Чтоб потом не страдать от обид.

Всему есть придел... Понимаю,
Только хочется верить в одно,
Всё бывает до боли печально,
Но в жизни есть место и счастью.

Мы похожие люди... Не странно,
Так задумано здесь и сейчас,
Кто-то может себя расплескать,
Кто-то просто умрёт для себя.

Не ищу приключений... Стараюсь,
Удержаться на гребне волны,
Если трудно и даже штормит,
Я гребу в этой жизни руками.

Я умею терпеть... Привыкайте,
Вам со мною ещё подниматься,
Не скулите взывая на жалость,
В таком разе, не по-пути.

Я умею прощать... Заучите,
Это важно держать при себе,
Жизнь имеет свои предрассудки,
Будьте проще и будет всё ровно.

Я умею любить... Научитесь,
Вы станете самым счастливым,
Поднимите себя в своём сердце,
И страданий не будет вообще.

Ларионов Сергей.
07 апреля 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии