Картина

Одна картина в галерее
Висит уже который день.
Никто не видит и не верит,
Что в ней эскиз чувств и страстей.

Её сама судьба писала
Карандашом простых теней.
На ней глаза я те узнала,
Что ярче тысячи огней.

На ней те руки, что люблю я.
И губы в губы, овладев
Друг другом в жарком поцелуе,
Точно добычу держит лев.

Языки пламени сверкают,
Обнажив тела прекрасных дев.
Как будто святость неземная
Открылась, этот холст узрев.

Ладони стиснуты попарно.
Казалось слиты воедино.
Глаза в глаза так филигранно
Рисуют взглядом поединок.

Их плечи нежные прикрыты,
Ведь за спиною два крыла.
Господь не дарит душ открытых
Тому, кто не найдёт себя.

Эту картину не продам я.
Она бесценна на века.
Этот подарок был желанным,
Ведь сердцем я его звала.


Рецензии