Бог для людей придумал рай...

Бог для людей придумал рай:
живи беспечно, наслаждайся,
красоты Мира познавай,
люби, греши (но в меру!), кайся!
И всё бы, вроде, шло путём –
интрижку Ева замутила:
в сарай Адама заманила
и соблазнила тихо в нём!

А он, дурашка записной,
от прелестей её – "с катушек"…
Бог Еву обозвал «женой»
и на лицо наслал веснушек!
Закончился навеки рай.
Теперь ютятся по пещерам…
их случай стал дурным примером
и рай перенесли за край!

В грехе забыли слово Божье –
в разгул пустились и кутёж…
судьбы печальной бездорожье,
пожалуй, горше не найдёшь!
Но, значимость свою лелея,
желают Бога потеснить…
как будто – быть или не быть –
во власти этих вот пигмеев…

коль разума и веры нет –
всегда в один конец билет!

07.04.21


Рецензии
Жизненно. Так без разума и живем. Понравилось.
http://stihi.ru/2022/10/28/219
Всё поправимо

Тамара Мазур   30.01.2024 14:39     Заявить о нарушении
За то - ума палата!!!
С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   30.01.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.