Васильки

  Песенки давней слова
  Вновь выплывают из детства -
  Сладко кружит голова,
  Сладко волнуется сердце.

 "Все васильки, васильки...
  Сколько их выросло в поле!
  Помню, у самой реки
  Мы собирали их с Олей."

  Мама была молода.
  Мы с нею счастливы были...
  Те голубые года
  Вдаль васильками уплыли.

  Мама споет и вздохнет...
  Тянется дальше дорога...
  Будет, мы ждали, еще
  Столько хорошего много.

  Кружит прелестный мотив
  И не уходит упрямо.
  Вижу: река, васильки...
  Мы собираем их с мамой.

         
         

               


Рецензии