Баллада о жизни

Ты не умрёшь…Хотя бы потому, что
Ты нам нужна как воздух и как свет,
Не умирают те, кто полон мужества,
Красы и жизни, и любви и веры…

Ты будешь жить красиво, звёздно, добро,
Дружить и не тужить, творить, любить,
Дарить улыбки – это ведь не дорого!
Смеяться…королевой, Олей быть.

Ты не уйдёшь, ведь мир без Оли – болен,
И полон боли, мрака, горьких слёз,
Ты не уйдёшь ни с боем, ни без боя,
Не улетишь. Назначен здесь полёт!

Не даст добро не вечер и не утро,
Ни я, и не семья, и не друзья,
Ты проживёшь прекрасно, добро, мудро –
Волшебной жизнью – не без ям, но без изъянов.

Звезда тепла, звезда любви, звезда мечтаний,
Для многих – путеводная звезда,
Звезда, что ярко светит и не тает,
Угасшая звезда – совсем беда…


Ты будешь жить как девушка и Оля,
Как мама, королева и жена,
Ты будешь жить без боли и на воле,
Ведь Оля в этом мире лишь одна,

Ты будешь петь, писать, вязать и плавать,
Летать, смеяться, думать и творить,
Любимой дочкой быть, любимой мамой,
И просто – мирно спать и мирно жить.

Ты будешь плыть звездой по жизни, небу:
Искрящаяся, светлая звезда,
А то, что было – будет будто не было,
Ведь злу – добро забрать, мой друг, не дам:

Не дам ни я, ни мир, ни мама с папой,
Ни брат, ни дети, не судьба, ни Бог, ни Ты,
А рок ошибся – здесь не место смертным лапам,
Сильнее смерти – Жизнь, Любовь, Мечты.

Живи, мой друг, дари планете радость,
Улыбки, поцелуи и себя,
Живи наперекор всей лжи из ада,
Живи, смеясь, играя и любя…

Живи последним днём, который вечность,
Живи как автор книги и пути,
Живи и знай, что лечит всё беспечность,
Живи в своём и бесподобном стиле.

Наверное, конец стихотворенья,
Начало счастья и начало жизни!
Стихийное, прекрасное творенье –
Любой кошмар от ужаса сбежит…

Мы встретимся за чаем как-то в мае,
И ты сверкнёшь глазами: море звёзд
Появится на небе, обнимаясь, –
Волшебный пусть ковёр, пусть космолёт...

Ты будешь жить, Писательница, Муза,
Звезда улыбок…Нет, эпитетов не счесть,
Ты жизнь и свет, краса, коса и музыка,
И жить с тобою в мире – это честь.

Балладой жизни подшутив над смертью,
Проснулась Оля – верьте иль не верьте…


Рецензии