Всё ко благу направит, Отче, воля Твоя!

Наших воль и желаний не исчесть до конца,
Этих странных восстаний против воли Творца.
Беззакония множим, в бездну дверь отворя…
     Но и там, светлый Боже, будет воля Твоя!
Наши стёжки-дорожки, точно вздох, коротки.
Только встали на ножки… и уже - старики.
Дни земные лукавы, пролетят, шелестя…
     И на то, Боже правый, только воля Твоя!
Сколь изменчиво сердце, что колеблет, как трость:
То – подобно младенцу, то - к греху повелось.
То – светло, то - лукавит, тонкой гранью скользя…
     Всё ко благу направит, Отче, воля Твоя!
Сколько душ в помраченье сеет плевелы зла…
Бледный конь Откровенья закусил удила.
Снова беды пророчат сотни стай воронья…
     Но над всем этим, Отче, будет воля Твоя!


Рецензии
Слава Богу, Наденька, что во всем в конечном итоге совершается Его Воля!
Благослови вас Господи!
С теплом души 🙏🎼🎶😄💖🌺🌺🌺

Людмила Светлова 3   22.04.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Надежда Горш   23.04.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.