Русский лес! Тебя люблю!

Что грустишь угрюмый лес,
На ветру корона стынет.
Ты несёшь свой славный крест,
Ведь мороз и душу вынет.

Здесь и я стою в снегу,
Подморозило мне щёки.
Да, всё силы берегу,
Не спеша бреду в истоки.

Где истоки? Потерял!
Были славные начала!
Я в тебе секрет искал,
Рысью жизнь моя скакала!

То под горочку несло,
Ну а чаще всё же в гору!
"Разбомбили" всё село,
Так уж вышло в эту пору!

Так и лес! Ты наша боль,
Наша радость, наше горе.
Лес защиты просит, столь!
Сколь вопросов в этом "море".

Мы под пологом твоим,
Так счастливо в мире жили,
И теперь о нём грустим,
В роднике водичку пили.

Красну ягодку нашли,
Клюкву "косим" на болоте.
В туеске домой несли,
Здесь лисички в позолоте.

Русский лес! Тебя люблю!
Ты отрада в нашем мире!
Я к тебе в мечтах лечу,
Расступайтесь веси шире.


Рецензии
В лесу хорошо, нагулявшись на воле,
Умыться холодной водой из ручья.
Люблю я до слёз, до мучительной боли,
Природу и эти родные края.

Татьяна Сафронова 7   09.04.2021 08:32     Заявить о нарушении
Таня БлагоДАРЮ!!!
Я тебя понимаю Таня!
Ты знаешь и любишь лес!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   09.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.