Верба

О весне поведала верба,
У реки что растёт, в забоках.
Расцвела средь белого снега,
Где, казалось, нет и намёка...
Даже вида на перемены…

От дыханья ласковой Живы,
Теплоту она уловила.
Пробуждались ветки,как вены,
Почки вмиг свои распушила.
Скрасив белые гобелены...

И несётся по миру радость:
- Скоро к нам Марена вернётся!
Пышна верба добру во благость,
И любви, что в сердца ворвётся!
Ждёт природа сезонов смены...

Веста  - Хранительница очага
Живана - Богиня весны в славянской мифологии
Марена - Персонаж связанный с обрядами умирания и воскрешения природы


Рецензии