В ночной степи

В ночной степи останусь я,
Постелью будет мне земля.
Покуда свет костра горит,
Останусь я в ночной степи.

А рядом конь, мой верный друг,
Хрипит устало от потуг.
Мы скоро свой закончим путь,
Мой верный друг, ещё чуть-чуть.

Поедем к дому по утру,
Уж слышу запах на ветру,
Уж виден мутный тихий Дон,
Поедем утром, скор наш дом.

Спокойно ляг у моих ног,
Над нами ночь, над нами бог.
Здесь не достанет подлый враг,
У моих ног спокойно ляг.

Сложу нагайку да ножи,
Поспи ещё, ты не спеши.
Прервётся хрип твоих потуг -
Сложу нагайку в сердца стук.

В ночной степи останусь я,
И порастёт вокруг бурьян,
Уж свет костра и не горит,
Останусь я в ночной степи.


Рецензии