Uno

Слоняюсь. Со скуки
чем заняты руки?
В руках сигарета,
На пальцах ожёг.
А фильтр - скотина
Прилип мне к губине,
Теперь только с кожей, -
Спасибо, дружок...

Что делать - не знаю,
Иду и бухаю.
Мне доброе пиво
Вправляет мозги.
Случайная встреча
Решает мой вечер.
Пьём дальше, смеёмся
Со всякой пурги.

А утром опять,
Как всегда двадцать пять.
Похмелье набатом
Зовёт до воды.
И чтоб я ни делал,
Не  помню что делал.
А так уж рукою
Подать до беды.

Но раз мне не скучно
И выбора лучше
Не видно ни разу, -
Сгодится и так.
Ведь если подумать:
Я вовсе не “Уно”,
Таких как я много
Никчёмных бродяг.
30 января 2013


Рецензии