К Моисею Угрину

В сих белых стенах кротость и покой,
Лампада светит. Я отринул всё мирское.
Но вновь как тать полночный, жутким воем,
Ты входишь и приносишь адский зной.

Мне снятся девы жаркие уста,
Как шепчут горячо, слегка касаясь,
Слова нескромные, ни сколько не стесняясь
И не боясь ни толков ни Христа.

Как многотерпеливый Иоанн
Всю жизнь боролся с “помыслы телесны”
И к Моисею Угрину, известно,
Молил он плотской страстью обуян,

Молю тебя, Печёрский Моисей,
В тяжёлый час от помыслов развратных,
Являвшихся уже неоднократно,
Мне помоги недуг осилить сей.

О страсть, зачем ты мучаешь меня,
Терзаешь плоть мою, все члены крутишь?
Так знай же, что меня ты не получишь,
Ни тёмной ночью, ни при свете дня!
4-5 марта 2013


Рецензии