Я хотел бы быть пьян и забыться

Я хотел бы быть пьян и забыться
И не думать сейчас ни о чем.
Сердце мечется, стрелка кружится
И тревога за правым плечом,
А за левым таится усталость
И обида подкралась тайком...
Мне забыться, хоть самую малость,
И бежать во весь дух босиком
По цветущему пряному лугу
И упасть  на траву у ручья,
Протянуть к нему руки как к другу,
Выпить пригоршню и закричать.
Закричать, что есть сил, во все горло,
Во все легкие:  Эх, красота!
Я хотел бы быть пьян, только гордость
Мне претит и погода не та.
14.11.14


Рецензии