Апрельская метель...

– А вчера опять мела метель…
– Ну и что! В апреле так бывает...
Вновь блестят машины и трамваи,
Во дворе опять звенит капель!..

– Да и завтра будет вновь метель…
– Ты себя, да и меня, морочишь!..
Разозлить, наверно, просто хочешь,
Посмотри – за окнами  капель!..

Вон и лужи – скоро по колено!
Воробьи промокшие сидят
И на небо весело глядят,
Крылышками встряхивая смело;

А под ними – мокрый серый кот,
Он промок до самой-самой шкурки,
Нюхает промокшие окурки,
Что бросаешь из окна в полёт…

– Не хочу я слышать про капель!
И воспитывать меня не надо…
Оттого моя невольная досада –
Ненавижу я апрельскую метель!..


Рецензии