Благовещенье!

Апостол сообщил Марии новость,
Что через девять месяцев она
Родит Спасителя всего земного-
Божьего Сына Иисуса Христа.

В знак уваженья к празднику такому
Все позабыли о мирских делах.
Птица гнезда не вила в эту пору,
А дева даже косу не плела.

Приняв Благую весть даже природа,
Как будто бы проснулась ото сна,
Всё закружилось дружным хороводом
И пробудилась матушка- земля.

А птицы в поднебесье песни пели
И вылетели пчелы и шмели.
Медведь поднялся из своей постели,
Норы покинули еноты, барсуки.

В кострах "полили зиму", хлам сжигали,
А где-то "согревали так весну".
По дню погоду впредь определяли,
Прогноз на урожай, на жизнь свою.

Так Благовещение отмечали
Все предки, чтя обычай старины,
Поскольку мы наследниками стали,
Достойно будем чтить его и мы!


Рецензии