Ты изложил

«Ну, излагай!..» А что и как?.. зачем?
«Что в голову взбредет, широкий выбор тем,
Шальную мысль схвати за горло или хвост,
Чтоб развязать язык, задрать повыше нос»
Не буду… не хочу! Оставь злой искуситель,
И ты тревожный, на рынке оратора ищите,
Он свой товар на все лады расхвалит,
Бесстыдно льстит и лжет, и зубы скалит,
Купи, купи, кричит, отдам себе в убыток!..
Не поперхнусь, отвергну твой напиток,
Но промолчу, и мысли глубже спрячу.
Не верю я той женщине, что плачет…
Фальшивы ласки, сладкий голосок:
Дай, милый, я хочу! и чмокает в висок,
А если нет ответишь, истерика, рыданье…
«Трагикомедия!» До скорого свиданья!
Змеёй шипит: скотина, жлоб ты, сволочь!
«Ха-ха, смешно!.. жестока жизни школа,
Известно всем, такой была и есть,
Как Янус добро и зло, любовь и месть.
Завидую я вам, романтикам-поэтам,
Влюбляясь в дам, страдаете при этом.
А на поверку что? Богатый даме мил!»
Отстань пошляк, мне душу утомил,
Я не такой …, противна мне изнанка
Реальности…, яд разъедает ранку…
«Нарыв проткнуть и нужно, и опасно.
А ты живи холодным, безучастным,
Расчетливым, корыстным» Нет и нет!
Поэт с петлей на шее, и шаткий табурет
Под ним… «Поэт в петле: какая прелесть!
А изложил, что я хотел, ты в самом деле»
09.04.21.


Рецензии