В себе разберусь

Всё потеряно. Вижу, нет оправдания
Ни словам, ни поступкам. Конечо, нет.
Но не стОит себя так корить заранее,
Не послушав друзей, не приняв их совет.

А друзья отвернулись. И это правильно.
Поделом мне: отзывчивей нужно быть.
Жизнь не терпит пустот. Она респектабельна.
Но, случается, вдруг оборвётся нить...

Как-то странно. Вот жду, когда образуется
И расставится всё по своим местам.
Да никак на мою не приходит улицу
Праздник, что так по нраву моим мечтам.

Видно, не бывает тоска беспричинная.
Что ж, её разгоню, в себе разберусь.
А пойду-ка я в мир с головою повинною.
Ты прими меня, покаянную, Русь!


Рецензии
С добрым утром! Верное решение: прежде разобраться в себе, а Русь не раз принимала покаянных своих детей. С теплом-

Надежда Ансеева   09.04.2021 06:51     Заявить о нарушении
С добрым утром, Надежда! С теплом и благодарностью за отклик! Всего Вам самого наилучшего!

Светлана Калинина 5   06.05.2021 07:09   Заявить о нарушении