Зависть курочки-несушки

             «Петух просыпался первым.
         Расправлял крылья и громко кукарекал.
                Так было всегда»
               Ангелиночка Иванова
               (Репортаж из курятника)
            http://stihi.ru/2020/05/23/4090               

*****

Старую несушку забыл петух-певец,
Курица кудахчет, что он такой стервец.

Молодок бойко топчет, а до неё нет дел,
Несушка квохчет, квохчет, яиц нет – беспредел!

К лисе поковыляла:  «Не ешь меня, лиса.
Пойдём, я укажу тебе сейчас на петуха,

Он жирный и моложе, да и красив пером»
Несушку зависть гложет:  «Пусть будет поделом»

Лиса сожрАла тушку, её горят глаза,
И заодно несушку, хитра была лиса.

Зла не желай другому и «жабу» в «жабры» спрячь.
Если душа в коме, купи себе  калач.

«Не рой другому яму», Бога не гневи.
Вот так несушка злая отбросила «коньки»


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Точно) Нашла бы себе другого петушка, и не знала бы грешка)Спасибо, Настенька!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.04.2021 21:14     Заявить о нарушении
Ой, как хорошо и метко сказали. :)))
Спасибо, Ирина.
Всегда рада Вам и Вашим стихам.:)

Творческого полёта Вам, счастья и прекрасного весеннего настроения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   13.04.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.