Война! Война! Как много горя...

            "Почему все не так? Вроде - все как всегда:
             То же небо - опять голубое,
             Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
             Только - он не вернулся из боя."
             Вл.Высоцкий

Война!Война!Как много горя
С тобою связано для нас,-
Нелёгкая досталась доля
Народу русскому в тот час...

Одни домой с боёв  вернулись,
Немчуру к Одеру прижав,
С другими смерть не разминулась,
Их молодую жизнь забрав...

Но был в сраженьях враг коварный
Ценой великой побеждён...
Где,наступая,гибли парни,
Беря смертельный рубикон!

Остался памятью живою
С войны ушедшей горя след,
Когда безусые герои
В чужой покоятся земле.

       07.04.2021г.


Рецензии