Ты стань Привратником

Всё зло идёт в миру от вражьей силы.
Ты стань привратником для сердца своего!
Враг всячески старается влезть в наши мысли,
Познав советы мудрых, пишу здесь с мольбой...

Всегда вопрошай изначально помысел:
Зачем вновь зло говоришь, супостат?
Так если это не Господа Промысел,
То мне смущения и злорадства хотят.

Навеют ветром грусть, тоску и ропот,
Чтоб от молитв и встречи с Богом отлучить,
Навяжут вкус и химеру в красотах,
Любую для время провождения мысль.

Читай о зле, исходящем от демонов,
Худое всё надо гнать молитвой-мечом;
Обезопасишься от угнетения,
Поймёшь, что ходят люди все с поводырём.

И мудрый преступает закон от отцов,
И с падшим ангелом всяк сводиться в душе;
Когда ум тревожно застревает в пустом,
Мечтает всю жизнь прожить налегке.

Не помнишь, что в людях течёт одна кровь?
Судьбу возненавидел, позабыл любовь?
Душа в каждой мысли, в каждом движении
В нас может жить лишь в трёх направлениях.

Свет из души — о Боге размышление,
А, переставший Бога созерцать, гибнет в грехах;
Ум тянется или к Богу, или к людям, сердце
Не может сразу двум служить господам.

Найдём же мы веселье, радость для души
От Богомыслия мудрейшего блаженства;
Дано прикоснуться нам к райской тиши,
Помыслив, о высоких чувствах и предметах.

А друга верного — Христа  послушай,
Да только с Ним на коня в дорогу садись
И, пребывая в странствиях жизни, с Сущим,
Труд нежеланный делай, чтобы мчаться в высь!

Нам мудрости ни какой не надо, чтоб быть в раю:
Умом надо просто бывать всегда в Божьем Раю!


Рецензии
Спаси нас Христос!

Валентина Объедкова Кузина   15.04.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.