Несудьба

                М.

Когда-то далеко, в других годах и странах
Нас захватила страсть, реальность отстранив...
И задыхались мы на грани безсознанья,
И уносила власть, лишающая сил.

Но наступала та блаженная усталость,
Когда - глаза в глаза - мы замирали вдруг.
И нам дано понять, что есть и выше радость -
Свеченье этих глаз, касанье этих рук...

И становился мир блаженным светлым раем,
И исчезало всё, что окружало нас.
И первый наш порыв, глубок и осязаем,
Стал диалогом душ и разговором глаз...

Любовь проникла вглубь сосудов и мечтаний,
Спаяла нас навек, как братьев-близнецов.
И общим стало всё: и радость, и страданье,
И общим стал небес спасающий покров...

Но разорвала жизнь безжалостно и грубо...
Разбиты навсегда влюблённые сердца.
Разлучены тела, и руки их и губы,
И нет замены им, страданью нет конца...


Рецензии
Многие в жизни проходят через это чувство. Когда ты готов положить к ногам человека жизнь, а он просто равнодушен к этому. Как правило, это бывает в молодости, когда чувства яркие, эмоции бьют через край. И только спустя годы ты понимаешь, что Бог отвёл тебя от этого человека, это была не твоя судьба. Но Вы очень правдиво описали эти чувства страдания и смятения.
Галина.

Галина Салаи   21.04.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.